国轨电自中心组织召开验收《总结报告》校内专家评审会议
2012-07-19

7月17日上午,国轨电自中心(以下简称“中心”)在会议室405室组织召开了验收《总结报告》校内专家评审会议,常务副校长蒋葛夫教授、副校长蒲云教授,院士翟婉明教授、长江学者何川教授、国家轨道交通实验室(筹)徐志根副主任、牵引动力国家重点实验室曾京副主任以及科技处、财务处等单位领导参加了会议。

陈维荣常务副主任向各位专家和领导汇报了《验收评估调查表》和验收《总结报告》,主要从依托单位基本情况;中心组建概况(研究方向、建设期任务和目标等);中心技术成果工程化、产业化基础条件建设;中心工程技术研究开发能力、水平;人才队伍建设及人才培养;技术成果辐射、扩散及对行业技术进步与产业发展的影响;对外开放服务能力和效果;组织机构、制度建设及运行机制创新;经费投入、经费到位及经费使用情况,中心经济效益状况;中心技术成果典型案例;发展中存在主要问题及未来3年发展规划等方面进行了详细的阐述。

与会专家就验收《总结报告》的有关内容进行了研讨,共同献计献策,提出了一系列具有建设性的整改意见,为中心顺利通过科技部验收奠定了良好的基础。