当前位置: 首页 > 中心概况 > 中心简介 > 丹阳

中心简介 -丹阳

国家轨道交通电气化与自动化工程技术研究中心是轨道交通电气化与自动化领域的国家级科技平台,依托西南交通大学,拥有工程技术研发、科技成果产业化、产品市场推广及人才培养等方面的优势。为充分发挥国家级科研平台技术优势和地方产业优势,促进高校科技资源与地方经济建设的有机结合,丹阳市人民政府率相关企业与西南交通大学结成战略合作伙伴,于2014年11月成立了“国家轨道交通电气化与自动化工程技术研究中心(丹阳)中心”和配套实体企业———“丹阳市轨道交通科技交流服务中心”及“江苏新绿能科技有限公司”。主要业务是为丹阳市企业提供轨道交通方面的技术咨询、产品推广、成果转化和人才培养等服务,研发销售轨道交通智能检测监测系统设备、复合材料结构件等。