高仕斌教授入选2013年国家百千万人才工程
2013-12-05

在教育部办公厅刚刚公布的教育部直属高校2013年国家百千万人才工程入选名单中,中心高仕斌教授成功入选,并被授予有突出贡献中青年专家荣誉称号,成为我校唯一一位入选2013年国家百千万人才工程的中青年专家。据了解,2013年在教育部直属高校中共遴选产生百千万人才工程国家级人选88名,全国范围内共遴选产生400名。

按照《国家高层次人才特殊支持计划》和《国家百千万人才工程实施方案》有关要求,人力资源社会保障部在2013年年初开展了国家特支计划百千万工程领军人才和百千万人才工程国家级人选的遴选推荐工作。其中,国家百千万人才工程面向各类企事业单位专业技术人员选拔,重点选拔培养瞄准世界科技前沿,能引领和支撑国家重大科技、关键领域实现跨越式发展的高层次中青年领军人才,并优先推荐国家自然科学二等奖、国家发明二等奖、国家科技进步二等奖以上及中国青年科技奖等国家级科技奖励获得者,国家杰出青年科学基金、长江学者奖励计划、中科院百人计划等国家重大人才工程入选者等中青年学术技术领军人才。

对高等学校来说,加强中青年学术技术领军人才的选拔培养工作是贯彻落实党的十八大精神、深入落实人才强国战略和科教兴国战略的重要内容。高等学校应坚持高端引领,坚持以用为本,加强联系服务,加快人才发展机制体制改革和政策创新,充分发挥用人单位主体作用,对中青年专家重点培养,大胆使用,积极推进人才、项目、基地的有机结合,在创新团队建设、科研经费投入和使用、科技活动交流等方面为人选创造有利条件,提供良好服务,并做好宣传工作,树立先进典型,增强人选的成就感和责任感,努力开创人人皆可成才、人人尽展其才的生动局面。

来源:电气工程学院网站