四川省委常委、成都市委书记黄新初莅临国家轨道交通电气化与自动化工程技术中心调研科技成果转化工作
2014-04-29

28日下午,四川省委常委、成都市委书记黄新初一行莅临国家轨道交通电气化与自动化工程技术中心,调研科技成果转化工作。

中心常务副主任、电气工程学院党委书记、副院长陈维荣教授简要介绍了中心科研队伍以及主要科研成果。黄新初书记对燃料电池兴趣浓厚,了解到燃料电池以氢为燃料,以空气为氧化剂,把化学能直接转化为电能,是一种高效、零排放的电源产品后,表示了对燃料电池项目研究的大力支持,将积极推动燃料电池在各领域的应用。

随后,陈维荣教授依次介绍了电气化铁路同相供电系统、燃料电池混合动力系统以及牵引供电自动化系统的科研及产业化情况。黄新初书记评价说,这些都是很有发展前景的项目,我们不仅要求软,更要求精,要积极实现就地转化,让已经充分完善的理论与实践相结合,将研究成果切实应用到实际生产中。

黄新初强调,要大力实施创新驱动发展战略,围绕我市产业升级和城市发展需要,引导各类在蓉高校和科研院所积极创新,推动产学研紧密结合,进一步提高科技成果本地转化率和产业化速度。

市委常委、秘书长黄建发,市政府副市长苟正礼、刘守成,市政府资政杨伟;校党委副书记朱健梅、副校长张文桂参加调研。