学校派团访问香港理工大学
2014-07-07

7月3日至5日,副校长张文桂应邀访问香港理工大学,与香港理工大学副校长卫炳江,就积极推进国家轨道交通电气化与自动化工程技术研究中心香港分中心的组建工作开展座谈和技术交流。

双方就香港分中心建设事宜进行了深入探讨,决定加强在高速铁路相关技术领域的合作,完善香港分中心的运行机制、构建技术研发平台、实现两地优势资源互补,并明确在“高速铁路牵引供电系统安全技术”、“高速铁路先进传感及监测技术”、“高速列车运行状态监测及振动控制技术”等方面开展先期合作。

张文桂一行参观了香港理工大学电机工程系实验室、牵引供电系统安全技术研究室、先进传感及监测技术研究室、监测及振动控制技术研究室等。

香港理工大学校长室高级顾问林垂宙、工程学院院长文效忠、中国内地事务处高级主任林兆玉,中国工程院院士、国家轨道交通电气化与自动化工程技术研究中心主任钱清泉,常务副主任陈维荣、廖进,科学技术处处长郭俊等参加座谈交流。