国轨中心第一届管理委员会第四次会议召开
2014-09-26

9月25日上午,国家轨道交通电气化与自动化工程技术研究中心(以下简称“中心”)第一届管理委员会第四次会议在中心会议室召开。中心管理委员会主任、常务副校长蒋葛夫主持会议。

中心常务副主任陈维荣汇报了2012年以来在建设成效、重大科研和工程应用、工作规划及存在的困难等方面的内容。重点介绍了电气化铁路同相供电系统、数字化牵引变电所、节能牵引变压器、牵引供电电气设备检测及监测系统、燃料电池混合动力现代有轨电车、无接触式感应供电技术、中/高频电子牵引变压器、电磁推进与弹射技术等领域的研究和工程应用情况。

与会人员充分肯定了前一阶段的工作成效,并就中心管理运行体制与机制、人才队伍建设、国际化工作、平台建设、科研团队建设、重大科研产业化与对外合作等方面进行了讨论。

中心管委会成员,以及有关部门负责人出席会议。