“复合材料腕臂支持装置项目”召开推进会
2017-04-17

411日上午,“复合材料腕臂支持装置项目”在中心会议室召开项目推进会,株洲时代新材料科技股份有限公司技术中心主任助理王明星,设计师陈增红、吕文丽、严立专,西南交通大学电气学院院长陈维荣,国家轨道交通电气化与自动化工程技术研究中心副主任苏斌,西南交通大学周祚万教授、吴积钦教授等出席了会议,双方介绍了项目总体动态和最新进展情况,并对初步设计方案交换了修改意见。

接触网腕臂支撑装置是接触网的支撑结构,对接触网的安全运行起着重要作用。现有接触网腕臂支撑装置以金属管材组装,并在产品端部用绝缘子 绝缘。利用复合材料的特性,新研制的产品实现了一体成型,与现有产品相比,具有结构简单、重量轻、耐腐蚀、整体绝缘等特点。新型接触网腕臂支撑装置产品在既有线路上的市场容量约为126亿元,在每年新增线路上的市场容量约为18亿元。