美国麻省理工学院Bruce Montgomery院士一行来校访问
2017-05-25

5月6日上午,美国麻省理工学院(MIT)Bruce Montgomery院士来访,西南交通大学钱清泉院士、副校长张文桂教授、校长助理王晓茹教授、电气工程学院院长陈维荣教授、国家轨道交通电气化与自动化工程技术研究中心主任高仕斌教授、国际合作与交流处副处长郑海涛教授、副处长赵海全教授、科学技术发展研究院副院长王兴教授、牵引动力国家重点实验室罗世辉教授、磁浮技术与磁浮列车教育部重点实验室副主任张昆仑教授、国家轨道交通电气化与自动化工程技术研究中心副主任何晓琼副教授、主任助理麦瑞坤副教授参加会议。

56.jpg

张文桂副校长首先对美国麻省理工学院(MIT)Bruce Montgomery院士一行表示热烈欢迎,并简单介绍我校基本情况。他表示,西南交通大学作为中国铁路、中国高铁的第一学府,对与世界知名高校在技术领域、教育领域等多个领域开展深入合作充满了期待。也希望借助今天的座谈让Montgomery院士能够更深刻地感受到西南交通大学对教育的那份真诚情怀和实干精神。

在科研院副院长王兴教授介绍了学校科研基本情况之后,Montgomery院士发表致辞,他认为西南交大在轨道交通方面做出了杰出的贡献,麻省理工和西南交大可通过在交通运输方面的合作来促成中美之间的学术合作,以学术合作的形式来辐射产业界的合作,并通过成立论坛或联盟的形式扩大合作的范围和影响。

随后,双方就合作内容和合作形式展开交流,Montgomery院士与钱清泉院士就磁浮交通技术方面签署框架合作协议。