当前位置: 首页 > 科学研究 > 科研平台 > 正文

科研平台 [<<返回列表]

轨道交通模拟驾驶仿真培训系统研发与测试平台

1.平台功能:

该平台可用于高速、重载列车模拟驾驶仿真系统的关键技术研发,开展高速/重载列车性能仿真、高速列车信号仿真、重载组合列车实时协同操纵控制仿真、高速/重载列车动感仿真、高速/重载列车运行环境仿真等研究,并为轨道交通司机驾驶仿真培训系统的开发提供列车运行仿真、车载设备及仪表仿真、视景仿真、声音仿真、动感仿真等性能测试,以及实时性、可靠性测试,检验新设计的列车、线路、信号和运行控制系统的运行状况和适应性。

2.平台组成

该平台由列车操纵与控制功能的司机室、视景仿真系统、数字化声音仿真系统、运动平台及控制系统、故障排除仿真系统、列车运行仿真主控系统、教员监控系统及学员观摩系统等组成。下图为该平台的系统结构图。

轨道交通模拟驾驶仿真培训系统研发与测试平台结构图