当前位置: 首页 > 科学研究 > 研究成果 > 正文

研究成果 [<<返回列表]

高速铁路供电综合SCADA系统

本成果通过四川省科技厅鉴定,认为在系统自律分布技术、应用云软件构架、工程应用继承重载等方面具有重大创新,是目前世界上唯一I/O测试点数超过百万点的系统,成果总体达到国际先进水平、部分创新成果达到国际领先水平。成果已授权/申请专利8项、软件著作权11项。成果由产业化基地——成都交大光芒科技股份有限公司实现产业化,成为该公司的核心技术,年产值达1.5亿。由于本成果功能完善、技术先进,且价格仅为国外同类产品的1/3~1/2,在除京津城际高速铁路外的所有中国其它高铁采用,完全取代了国外产品,从而使该公司成为中国铁路供电SCADA系统的龙头企业。本成果的辐射,极大地提升了本行业的技术进步,带动了电子、机械、软件等相关产业的发展。

高速铁路供电综合SCADA系统